'수제비 Vs 떡볶이'... 비오는 날 먹고 싶은 이유가 있다?

반응형

 

비가 오면 왜 수제비, 칼국수 등 밀가루 음식이 먹고 싶은걸까? 비가 오면  밀가루 음식을 찾는 과학적 이유가 있다고 한다.

 


비가 오면 불쾌지수가 올라가고 심리적으로 우울한 감정이 일어나기 때문이다. 

이때 몸에서는 기분전환을 위해 세로토닌 분비를 돕는 지방과 탄수화물이 많은 음식을 찾게 된다.

장마기간에 들어간 요즘  수제비 Vs 떡볶이 중 어느 음식이 당기시나요

1.수제비

멸치, 사골, 새우 등을 넣은 육수에 손으로 투박하게 던져 넣은 수제비 한그릇, 쫄깃한 식감을 즐길 수 있다.  칼국수도 같은 기분을 채워준다.

 



2.떡볶이

한국의 길거리 음식을 대표하는 음식으로 기본 베이스는 고추장을 사용해서 만들지만 간장, 짜장, 크림, 카레 등 다양한 방식이 존재하며 순대, 만두, 김밥, 튀김과 함께 먹어도 좋다.

떡볶이는 기본적으로 가래떡, 대파, 고추장만 있어도 집에서도 만들 수 있다. 요즘은 떡볶이 밀키트가 있어 라면을 처럼 즐길 수 있다.

 

반응형

[발행인]국순신 [편집인]임현구 [청소년보호책임자]허정민
[전화번호]070-8285-2405
Designed by JB FACTORY